Штатный кроссовер акустической системы Heco Celan GT902 с номиналами катушек, конденсаторов и резисторов
Схема штатного кроссовера колонки Heco Celan GT902
Домашний кинотеатр в подвале частного дома, фронтальные колонки Heco Celan GT902 стоят на ковре
Домашний кинотеатр в подвале, фронтальные колонки Heco Celan GT902
Домашний кинотеатр с натяжным экраном формата 16 х 9 и диагональю изображения 4,3 м
Домашний кинотеатр с натяжным экраном формата 16 х 9 и диагональю изображения 4,3 м
Новый кроссовер Heco Celan GT902 рядом с заводским
Новый кроссовер Heco Celan GT902 рядом с заводским

Переделка кроссоверов HECO Celan GT902

 

Переделка кроссоверов проводилась в 2 этапа. Сначала была переделана одна колонка, и только после того, как владелец убедился, что АС с новым кроссовером играет лучше, чем со штатным – причем явно, была переделана вторая.

 

Предыстория

 

Данный кинотеатр в подвале частного дома я установил около 5-ти лет назад. В его состав вошел стандартный набор из: 5-ти канального звука на базе корпусной акустики HECO и сабвуфера Canton, электроники NAD, довольно большого для этой комнаты натяжного экрана и Full-HD проектора Sony.

Театр довольно стандартный, в нем нет ничего не обычного, кроме того, что само помещение на момент монтажа было полностью отремонтировано и с точки зрения акустической подготовки представляло собою жалкое зрелище (на слух). Безрадостную «звуковую картину» несколько скрашивал большой ковер, который я развернул поперек комнаты и положил впритык к экрану. Тогда с неудовлетворительной акустикой комнаты ничего поделать было нельзя, т.к. владелец не хотел начинать ремонт по второму разу в уже жилом доме.

На момент сдачи комплекса вопросы звукоизоляции решили не затрагивать, с теоретически возможной переделкой комнаты в дальнейшем. И то, если в режиме эксплуатации выяснится, что слушать музыку и смотреть фильмы в отсутствие акустической обработки будет невмоготу.

 

Состав домашнего кинотеатра

 

 

Апгрейд системы – 1 этап

 

После 4-х лет эксплуатации домашнего кинотеатра владелец все же решился на его апгрейд. К этому его подтолкнула покупка второй – гораздо более дорогостоящей системы для гостиной, которая несмотря на ламповые компоненты топ уровня и акустику Canton Reference 3k звуком его не порадовала. Основная причина недовольства звучанием второй системы (ИМХО) сходна с таковой в «подвальном» домашнем кинотеатре, это напрочь отсутствующая акустическая подготовка помещений и там, и там. Так, и в подвальном помещении с кинотеатром и в гостиной со стереосистемой – комнаты имеют жесткие кирпичные стены, отделанные штукатуркой и покрытые краской. На полу лежит плитка, потолок из гипсокартона никак не демпфирован, форма обоих помещений строго прямоугольная: сильное эхо (реверберация) в таких условиях – вещь неизбежная. Обе комнаты – излишне «звонкие», в таких условиях никакие, даже самые дорогие колонки, нормально звучать не будут. В подвальном помещении с домашним кинотеатром есть ковер, окоторый хоть как-то исправляет положение.

 

Переделка колонок

 

Апгрейд системы начался с замены кроссоверов в фронтальных АС HECO Celan GT902. Так как владелец домашнего кинотеатра (в подвале) и стереосистемы топ класса (в гостиной) несколько разочаровался в усиленно рекламируемой «дорогостоящей фирме», то разговорам про «самопальные» нововведения, кардинально меняющие звук, он мягко говоря – не доверял.

Посему я предложил ему переделать сначала одну колонку и сравнить ее по звучанию со второй – заводской. Если таковое сравнение окажется в пользу переделанной, то только после этого – приниматься за вторую. Бюджет за переделку АС поставил минимальный, что-то на уровне стоимости комплектующих, т.к. у меня, так сказать – проснулся радиолюбительский азарт... Здесь нужно было не зарабатывать, а доказать, что могу сделать то, про что говорю, т.к. у заказчика было явное разочарование дорогостощей системой в гостиной, и чтобы «до нее допустили» нужно было сделать что-то вторичное, с заметным результатом.

В общем я приехал на объект, снял штатный фильтр с одной HECO Celan GT902 и поехал к себе в мастерскую его изучать... Схемы кроссоверов ни этой АС, ни других колонок серии CELAN, уважаемая HECO нигде до сего дня не публиковала, охраняя этим, наверное, «великую конструкторско-коммерческую тайну». Кроссовер оказался довольно сложным, и если я обычно снимаю его схему прямо на объекте, то здесь вынужден был забрать его к себе.

 

Штатные кроссоверы HECO Celan GT902

 

Заводской фильтр HECO Celan 902, как я уже сказал, оказался схемотехнически довольно сложным. На одной печатной плате у него было два независимых звена: Низкочастотное, состоящее из катушки индуктивности и электролитического конденсатора и средне высокочастотное с кучей катушек, резисторов и нелюбимых мною электролитических конденсаторов. Оба звена подключались к терминалам отдельными проводами.

Низкочастотное звено: Состояло из катушки индуктивности номиналом 6,8 мГн, намотанной на сердечнике из металлических пластин и неполярного электролитического конденсатора емкостью 100 мкФ. Как обычно, на проводе сэкономили, диаметр его был около 1,1 мм, а нужную индуктивность получили с помощью не замкнутого бруска металла. Я уже раз десять писал (и не только я, в интернете полно подобных постов), что металлические сердечники в кроссоверах вносят заметные на слух искажения и на большой громкости нередко входят в насыщение. Электролит параллельно двум головкам НЧ это вообще «ноу комментс», хотя в этом месте с ним еще как-то можно смириться, в отличие от электролитов в цепях СЧ/ВЧ динамиков, где они априори недопустимы.

Среднечастотное звено: Состоит из двух последовательно включенных катушек индуктивностью 0,47 и 0,41 мГн, намотанных тонким (как для среднечастотного динамика такой мощности) проводом на сердечниках из металлических пластин. Параллельно катушке 0,47 мГн включен электролит емкостью 82 мкФ и пленочная емкость на 12 мкФ, плюс резистор на 3 Ома. Параллельно катушке 0,41 мГн включена цепочка из резистора номиналом 8,9 Ом и пленочного конденсатора на 1,8 мкФ. Итого, последовательно с СЧ головкой включены два фильтра-пробки малой (за счет низкоомных резисторов) добротности, для сглаживания горбов на ее частотной характеристике. Далее стоит металлоокисный резистор, через который идет весь сигнал и два конденсатора параллельно: неполярный электролит на 100 мкФ с блокировочной емкостью (пленочной) на 15 мкФ. Параллельно соединенные конденсаторы служат барьером для низких частот СЧ головки.

Высокочастотное звено: Представляет собою фильтр 3-го порядка и состоит из двух (слава инженерам HECO!!!) НЕ электролитических конденсаторов емкостью 7,5 и 22 мкФ и катушки индуктивности номиналом 0,14 мгн. Параллельно пищалке стоит так называемый «вырезной фильтр», состоящий из резистора на 4,4 Ома, катушки индуктивности 0,49 мГн (опять на сердечнике) и электролитического конденсатора номиналом 56 мкФ. Для линейного режима работы СЧ/ВЧ звена последовательно со входной клеммой стоит цепочка из индуктивности номиналом 0,1 мГн и резистора сопротивлением 4,7 Ом. Клемма входного терминала +2 дБ включена в обход этой цепочки.

 

Недостатки штатного фильтра:

 

  1. 4 из 6-ти катушек индуктивности намотаны на сердечниках;
  2. Для заявленной мощности АС катушки намотаны явно тонким проводом;
  3. В схеме применены 5 электролитических конденсаторов;
  4. В схеме применены металлоокисные резисторы заниженной мощности;
  5. Кабели внутренней проводки сделаны НЕ из меди, а из жесткого сплава, имеющего на срезе серебристый вид и реагирующего на поднесенный магнит;
  6. Кроссовер собран на печатной плате с тонкими дорожками, через которые проходят значительные импульсные токи.

 

Новый кроссовер - первый вариант

 

Так как это был эксперимент, для нового кроссовера я использовал часть деталей и печатную плату от штатного фильтра. Сверху заводской платы на стойках поставил пластину из текстолита с новыми элементами. В частности, отключил все электролитические конденсаторы и все штатные катушки индуктивности на сердечниках. Электролиты заменил на сборки из раздетых МБГО (почему «раздетых» можно почитать здесь). Параллельно сборкам из МБГО поставил серебрено слюдяные и полистирольные конденсаторы номиналом в 1-10 % от основных емкостей. Штатные пленочные конденсаторы так же – отключил. Воздушные (без сердечников) катушки намотал проводом сечением в два раза большим, чем у штатных и расположил их между платами, сориентировав под углом 90 градусов друг к другу. Единственное, что я не менял, это металлопленочные резисторы. Саму схему и номиналы всех элементов так же оставил неизменными.

Низкочастотную секцию кроссовера сделал на отдельной плате и более основательно, чем секцию СЧ/ВЧ. Намотал большую воздушную катушку проводом диаметром 2,2 мм сечением превышающим таковое у штатной НЧ катушки в 5 раз. На новую катушку ушло 3,5 кг меди. Параллельно НЧ динамикам взамен электролита поставил сборку из «раздетых» МБГО + полистирольного конденсатора к71-7 общей емкостью 101 мкФ.

Штатные НЕ медные провода заменил на самодельный литцендрат из моно жил сечением 4-5 х 0,5 мм. Это обычный провод в хлор виниловой изоляции марки ПВ-1 производства одесского кабельного завода.

Новые катушки индуктивности, конденсаторы и провода предварительно отслушаны по направлениям и включены в АС по методике «контуров» А. Степичева.

 

Парное сравнение - 1

 

Слушали мы в основном музыку, которую любит владелец, и знает, как она звучит на его системе. В основном это был классический рок и блюз. Он довольно придирчиво проверял, что же изменилось в результате апгрейда... а изменилось вот что: Звук лишился всякой синтетики и стал предельно натуральным, заметно прибавилось баса и он стал более глубоким. Звучание в целом стало намного комфортнее. По словам владельца, от штатной колонки оно отличалось разительно. Он сказал, что возникает впечатление, что заводская колонка имеет объем корпуса в районе 20-30 литров, а переделанная не менее 50-70 литров. Это если закрыть глаза и не видеть, что играет в данный момент. Кроссоверы, кстати, через 1,5 – 2 часа прилично «разыгрались» и показали более масштабный звук, чем тот, который мы услышали при первом включении. В общем – эксперимент удался, и я получил добро на апгрейд второй АС, которую решил сделать «по полной программе», т.е. без применения деталей и печатной платы от штатного кроссовера.

 

Новый кроссовер – второй вариант

 

Второй кроссовер от первого – экспериментального отличается тем, что собран навесным монтажом на отдельной плате из текстолита. Соединения между элементами сделаны максимально короткими с минимальным количеством паек. В качестве линий применены выводы самих элементов, благо все они – самодельные. Взамен металлопленочных в кроссовере установлены резисторы из винтажного константанового провода диаметром 0,9 мм. Для компенсации индуктивности они намотаны сложенным вдвое проводом и имеют форму «бублика». Все катушки, как и в первом варианте кроссовера – воздушные, намотаны проводом сечением вдвое большим, чем у штатных. Конденсаторы – сборки из раздетых МБГО с шунтирующими емкостями ССГ и К71-7. Для герметизации от влаги все элементы обмотаны качественной изоляционной лентой.

Из недостатков – в ВЧ и СЧ секциях катушки попарно находятся друг на друге, в ВЧ секции между ними установлен «бублик» резистора. Теоретически так делать не рекомендуется т.к. катушки влияют друг на друга. Перед окончательной компоновкой я сделал эксперимент: Включил СЧ и ВЧ секции кроссовера последовательно с ШП головкой и слушал, как изменяется звук если катушки приблизить друг к другу на минимальное расстояние. Если честно – разницы не услышал, от слова вообще... В последствии, для экономии места – установил их друг на друге.

Провода от кроссовера к динамикам и входным клеммам, как и в первой АС – сделал из самодельного литцендрата применив провод ПВ-1 из 4-5 жил сечением 0,5 кв.мм.

Клеммы динамиков к проводам подпаяны, а не соединены "жиденькими" (как в заводской АС) лепестками папа/мама с ненадежным механическим контактом.

 

Парное сравнение – 2

 

В этот раз мы сравнивали первую переделанную колонку с экспериментальным кроссовером и новую с кроссовером в «максималистском» варианте. Максималистском – относительно, т.к. для действительно бескомпромиссного кроссовера потребовались бы редкие винтажные конденсаторы Сименс или Бош 30-50-х годов прошлого века. Но тут подобной задачи не стояло, да и акустика HECO Celan GT902 хоть и Хай-Энд, но все же не экстра-класса.

На этот раз разница в звучании между переделанными колонками так же была, но не такая явная как в первый раз. Может процентов на 15-20 максимум. По словам владельца, разницу в звучании он слышит, но в цифрах описать ее не может. Новая колонка с «максималистским» фильтром понравилась ему больше чем первая (впрочем, как и мне). Опять слушали классический рок, и блюз. Основным контрольным диском в этот раз был студийный альбом группы Ello с очень хорошим качеством записи. Отличие второй переделанной колонки от первой в более масштабном звучании и чуть большем кажущемся объеме АС. Характер же звука сохранился, синтетика ушла полностью и появился комфорт, колонку хочется слушать долго и на хорошей громкости.

 

P.S. В данный момент я занимаюсь изготовлением кроссовера аналогичного «максималистскому» установленному во вторую АС. На очереди возможная переделка кроссоверов центрального канала и двух тыловых АС, а так же – строительные работы по акустической подготовке зала домашнего кинотеатра.  И, наверное, только после этого – переход к апгрейду основной стерео-системы в гостиной.

 

Опубликовано:
aovox
Новые кроссоверы в HECO Celan GT902
Новые кроссоверы в HECO Celan GT902

Создано:

Автор

Разработка сайта webtraktor