Комната прослушивания с двумя парами колонок Grand High и тремя вариантами разных усилителей
Общий вид комнаты прослушивания с двумя парами колонок Grand High
Штатные кроссоверы колонок Grand High, маленькая плата стояла в отдельном сабвуферном боксе
Штатные кроссоверы колонок Grand High, маленькая плата стояла в отдельном сабвуферном боксе
Маленькая плата сабвуферного бокса с катушкой на сердечнике и электролитическим конденсатором
Фильтр сабвуферного бокса с катушкой на сердечнике и электролитическим конденсатором
Схема фильтров колонок топ класса Grand High, видны запараллеленые конденсаторы
Схема фильтров колонок топ класса Grand High

История вопроса

 

Попал я в Умань после размещения на доске ОЛКС объявления о продаже мощного сетевого регенератора, преобразующего сетевое напряжение 220 в 100 вольт чистой синусоиды. Человек мне позвонил с целью приобретения данного девайса и по ходу беседы рассказал про состав своей системы... После чего выяснилось, что не только, и не столько в регенераторе дело, как в том, что в его системе есть «слабые места», для определения которых требуются «внешние уши». Через некоторое время по дороге в Киев я заглянул к нему на предмет «увидеть глазами» и услышать то, про что он рассказал в ходе телефонного разговора.

А увидел я две полностью укомплектованные системы, одну в гостиной для стерео и вторую в подвале для домашнего кинотеатра. Система в гостиной была на мой взгляд несколько избыточна т.к. в ней присутствовало аж три усилителя мощности: ламповые моноблоки Conrad Jonson, винтажный комплект из CD проигрывателя, предварительного усилителя и усилителя мощности Luxmann и стерео-усилитель мощности Accuphase. Работал весь этот «калейдоскоп» на младшую модель российской акустики Grand High, т.к. стоящая рядом старшая 4-х полосная модель того же производителя Grand High играла явно хуже...

 

Как сетевой регенератор «превратился» в кроссоверы колонок

 

Регенератор понадобился владельцу для нормального подключения трех Luxmann, произведенных для внутреннего японского рынка и рассчитанных на 100 В к нашей родной 220-ти вольтовой сети. На момент моего приезда комплект Luxmann питался от полупромышленного мощного ЛАТР-а родом из СССР.  

Послушали привезенные мною компакт диски вперемешку с компакт дисками хозяина системы. Он предпочитает слушать старый добрый рок, блюз, джаз и все «настоящее» родом из 50-70 годов.

Диагноз был таков: Промышленный ЛАТР с аудиофильской точки зрения меньшее зло, чем современный сетевой регенератор, да и мощность его 500 Ватт явно меньше 3-х киловатт советского «монстра». Не устраивал же ЛАТР только тем, что гудел. Я предложил сетевой регенератор не покупать, а попробовать уменьшить гудение ЛАТР-а путем перекоммутации его первичных обмоток с 220 на 250 вольт (для уменьшения тока холостого хода).

ЛАТР мы оставили «на попозже» и занялись более значимой проблемой – худшим звучанием престижной и дорогой акустики разработки владельца фирмы ALEX Александра Яна-Белявского по сравнению с его же колонками младшей модели.

Собственно, самого Александра я знаю более 20 лет, начинали мы вместе и даже немного конкурировали еще со времен первых выставок Российского Хай-Энда. Я знаю его приверженность к многополосной акустике, которую он реализовывает все эти годы в выпускаемых его фирмой моделях. В данной системе «излишняя» (на мой взгляд) многополосность как раз и проявила себя отрицательно. Стоящие рядом с 4-х полосной топ моделью собранные по классической трехполосной схеме младшие Grand High играли явно целостнее и с лучшими басами... «Разорванность» звука, синтетика на средних частотах и недостаток низов не лечился ни перекидыванием акустических кабелей, ни тремя разными, имеющимися в наличие усилителями мощности. Младшая модель Grand High играла лучше, это было слышно сразу, и не только мне. Удивлял более целостный и объемный бас младшей модели... В 4-х полосных Grand High объемы низкочастотных боксов были явно больше, чем у нее, да и два десятидюймовых динамика в них (в теории) должны басить однозначно лучше... Но низа у топ-модели, были сильно хуже.

 

Штатные фильтры

 

По моему предложению вдвоем с хозяином системы мы сняли с одной из колонок динамики. В итоге все оказалось так, как я и предполагал... На фильтрах сэкономили и сильно. При этом после разборки создалось впечатление, что кроссоверы и корпуса для нее проектировали разные люди. Корпуса этой акустики заслуживают всяческой похвалы, чистый «монолит» с переборками из толстенного МДФ. Все посажено на клей, при простукивании корпус не издает вообще никакого звука. Сделано по пятибальной шкале – на шесть.

Кроссоверы собраны в принципе неплохо, но вот качество деталей в них до «топ уровня» этих колонок ну никак не дотягивает. На плате кроссовера я обнаружил два электролитических конденсатора, китайские керамические резисторы и четыре небольшие катушки индуктивности, три из которых были намотаны явно тонким проводам на ферритовых сердечниках. Вторая плата, стоявшая в отдельном «сабвуферном» боксе, так же была укомплектована электролитической емкостью и аналогичной катушкой на ферритовом сердечнике. В общем полный «бюджетный» набор...

Я сомневаюсь, что изначально создателями этой акустики так и было задумано. Скорее всего при серийном производстве фирма ALEX пошла по стандартному пути всех без исключения производителей колонок, т.е. удешевлению себестоимости своего продукта. А так как на корпусах и динамиках экономить, что называется «себе дороже» вот и сэкономили на том, чего обычному покупателю не видно, т.е. кроссоверах и внутренней проводке. Правда четыре пленочных конденсатора были с фирменной маркировкой Grand High что подразумевает их «высокое качество»...

Из положительных моментов: Все емкости на плате кроссовера были составлены из «бутербродов» конденсаторов, когда параллельно одному конденсатору ставится второй поменьше (очевидно с другим диэлектриком). Я сам так делаю для нейтрализации влияния допустим «излишней глуховатости» бумажных емкостей или черезмерной яркости конденсаторов с пленочным диэлектриком. Постоянно ставлю параллельно бумажной емкости пленочный конденсатор номиналом 5-15 % от емкости бумажного. Звук такого «бутерброда» получается максимально нейтральным и естественным.

 

Комплетация штатных кроссоверов

 

 

Проблемы штатных катушек с ердечниками

 

Если с конденсаторами все было более не менее в порядке, то с катушками была беда. Колонки мощнейшие, а провод для их намотки имел диаметр 1,1 и 1,2 мм (это в двух основных). Соответственно сечение этого провода не больше 0,8 – 1,1 кв.мм. В двух других диаметр провода 0,4 и 0,6 мм. и сечение еще меньше. Ну и основное «не комильфо» это – установленные в них ферритовые сердечники, обладающие, как и любой ферромагнитный материал петлей гистерезиса и насыщением.

Я уже это уже неоднократно писал в других отчетах о переделке кроссоверов акустики, но повторюсь. Ферромагнитный сердечник устанавливается в катушку (в акустической системе) с единственной целью, сэкономить дорогой медный провод. При установке феррита либо трансформаторной стали внутрь катушки, ее индуктивность повышается в 2-3 раза, а следовательно – если вам нужен допустим номинал в 5 мГн, то провода с таким сердечником для намотки потребуется как минимум вдвое меньше. Плюс, при намотке катушки учитывается не только ее индуктивность, а еще и активное сопротивление (чем оно меньше, тем меньше влияние катушки на демпфирование динамика). В катушке на сердечнике длина провода при заданной индуктивности меньше, а значит сопротивление ее тоже меньше. Из чего следует, что кроме уменьшения количества витков можем применить для ее намотки более тонкий и более дешевый провод... Получаем двойную экономию в стоимости катушки, но не в звуке.

Для того, чтобы получить заданную индуктивность и заданное сопротивление у так называемой «воздушной» катушки, требуется применять провод с сечением в 3-5 раз больше и вдвое-втрое большим количеством витков, чем у катушки, намотанной на сердечнике. Соответственно стоимость (по меди) такой катушки получается в 5-10 раз выше катушки на сердечнике. Вот по этой причине в ЛЮБЫХ промышленных колонках, даже высокого класса применяют катушки на сердечниках.

Не приминула «чаша сия» и акустику топ уровня бренда Grand High, в ней установлено 4 катушки на сердечниках из пяти.

 

Переделка первой колонки

 

Т.к. владелец системы человек очень проницательный и дотошный, то для страховки себя от возможного разочарования он предложил переделать сначала одну колонку (не «ломая» штатного кроссовера), и только после того, как ему понравится результат, переделывать вторую... И в принципе это правильно, всегда можно сравнить переделанный экземпляр со штатным в режиме – моно. А если что-то не устроит, можно все вернуть на место.

Мною был изготовлен один новый кроссовер для испытаний. Для низкочастотного звена кроссовера я применил две большие катушки от советского промышленного дросселя, два килограмма «раздетых» металло-бумажных конденсаторов МБГО, десяток включаемых параллельно с ними полистирольных конденсаторов К71-7 и пару дефицитных серебряно-слюдяных СГМ.

Три резистора решил сделать чисто по аудиофильски т.е. не применять готовые с5-5, с5-16, с5-42, а намотать их самостоятельно из винтажного константанового провода. Длина константана для намотки трех резисторов 8, 8 и 10 ом составила около 35 метров, стоимость их оказалась в 10 раз выше серийных, но зато и звук получился как минимум в два раза лучше (на звук их я проверял отдельно). Для того, чтобы резисторы не имели индуктивности, мотал их вдвое сложенным проводом из константана диаметром 0,9 мм.

Все элементы были собраны на текстолитовой плате и закреплены нейлоновыми хомутами, монтаж навесной снизу платы, преимущественно выводами самих элементов. Низкочастотные секции, это большие катушки и батареи раздетых конденсаторов на 82 мкФ стоят отдельно. Для крепления низкочастотных катушек вместе с владельцем колонок изобретали деревянные подиумы и фиксирующие пластины.

Новые низкочастотные катушки весят каждая 4,5 кг по сравнению со штатными, весом около 300-400 гр. Намотаны катушки проводом 2,4 мм сечением 4,5 кв.мм. Остальные 4 намотаны проводом диаметром 1,2 мм. Все катушки – воздушные.

Монтаж колонки делали втроем: Владелец, знакомый владельца – автомеханик с полной машиной инструментов и я. За день мы втроем справились.

Особое «ФИ» хочется сказать в сторону сборщиков самих АС. Крупные латунно/позолоченные входные терминалы к проводам были практически не припаяны, вернее припаяны что называется «на соплях». Из-за того, что они весили каждый грамм по 300 их пришлось паять одновременно двумя мощными паяльниками. В общем серийную «халтуру» мы по ходу устранили. Кроме того, клеммы (от завода) были плохо зажаты и проворачивались.

 

Испытания 1 колонки на звук

 

Контрольное включение прошло не совсем гладко, хозяин не понял, что произошло, и сказал, что он ожидал большего. Баса прибавилось заметно, но мидбас куда-то подевался. К ВЧ/СЧ вопросов у него не было, из звука ушла вся синтетика и он стал намного более комфортным, чем в штатном варианте. Мидбас мы искали, подключая переделанную НЧ секцию по очереди к штатной и переделанной колонкам. Потом оказалось, что левая не переделанная колонка находится в самом углу, тогда как переделанная (правая) была от своего угла несколько сдвинута к центру системы. Поменяв колонки местами мидбас мы нашли, но я пообещал владельцу окончательную настройку произвести в следующий свой приезд.

В следующий раз с переделанной колонкой пришлось проделывать кучу экспериментов. В частности, я привез такие же низкочастотные катушки, но которые имели отводы. Мы на слух изменяли количество витков и емкость подключаемой параллельно динамику батареи конденсаторов. Я понимаю, что такой подход немного не академический и нужно было снять АЧХ переделанной колонки до настройки и после нее. Но на слух оно получается, как-то достовернее, а снимать получившуюся АЧХ я приеду в ближайшее время. Наиболее предпочтительной по звуку оказалась установка параллельно каждому низкочастотному динамику батареи конденсаторов с номиналом 160 мкФ. Штатный номинал при этом был 82 мкФ.

 

Переделка второй колонки

 

Настроив первую колонку и «найдя» мидбас мы перешли к переделке второй. Апгрейд правой АС получился более быстрым т.к. мы уже знали, как и что нужно делать. Так же, как и в левой в этой колонке были плохо закреплены и не пропаяны входные клеммы. Справились мы с заменой кроссовера и устранением заводского брака в этот раз вдвоем с владельцем за пол дня.

По внутренней проводке: все соединения от динамиков к кроссоверам и от кроссоверов к входным клеммам выполнены литцендратом из 3-4 х жил монолитного медного провода. Провод отслушан по направлению мной и владельцем системы (предпочтительность направления проводов у нас с ним совпала). «Борода» монолитных проводов видна на фото разобранной колонки. Тяжелые низкочастотные катушки закреплены на подиумах с помощью стелотекстолитовых пластин «намертво».  

 

Звук переделанной пары колонок

 

Акустика Grand High выдала такой инфраниз, которого у нее отродясь не было. Средние частоты, особенно это было слышно на женском вокале – прочистились и стали проникновенно натуральными. Из высоких ушел металл и синтетика. Мидбас вернулся, в целом колонки перестали бубнить. Потом около двух часов на переделанных АС мы слушали самую разнообразную музыку. Сидеть в комнате, разговаривать и слушать было комфортно и постоянно хотелось «поддать гари». В прошлые мои приезды после 10 минут прослушивания на стоковых Grand High, систему хотелось выключить или переключить ее на другие колонки. Владелец сказал, что он получил то, что хотел и младшие АС он теперь включать и слушать не хочет.

После переделки я зауважал фирму Алекс и лично ее руководителя А. Яна–Белявского за такой (не реализованный в серийном исполнении) потенциал его топовых АС. Нужно будет ему отослать ссылку на данную статью, пусть «даст пендаля» своим разработчикам и начальнику участка комплектации. Его колонки могут звучать в два раза лучше. И это – факт.

 

P.S. Сейчас владелец системы размышляет над переделкой кроссоверов в младшей модели Grand High и в 4-х «монстрах» Инфинити Каппа 9 и Каппа 7, стоящих в домашнем кинотеатре на цокольном этаже.

 

Ссылки по теме

 

 

Опубликовано:
aovox
Новые фильтры в колонки Grand High
Новые фильтры в колонки Grand High

Создано:

Автор

Разработка сайта webtraktor