Подготовка к апгрейду кроссоверов Zingali Home Monitor 115 на дому у заказчика
Подготовка к апгрейду кроссоверов Zingali Home Monitor 115
Переделка кроссоверов Zingali Home Monitor 115 несмотря на высокую стоимость колонок, фильтры в них сделаны отвратительно
Кардинальная переделка кроссоверов Zingali Home Monitor 115
Отечественные проволочные резисторы и металло-бумажные конденсаторы для апгрейда фильтров колонок
Отечественные проволочные резисторы и металло-бумажные конденсаторы для апгрейда фильтров колонок
Штатный кроссовер колонки Zingali Home Monitor 115 с НЧ катушкой на сердечнике намотанттонким проводом
Кроссовер колонки Zingali Home Monitor 115 с НЧ катушкой на сердечнике

Варианты апгрейда – кратко

 

Глубина переделки может различаться и состоять из замены элементов кроссоверов на более качественные, не трогая саму схему фильтров, или модернизировать и ее тоже. В кроссоверы можно установить, как «играющие» отечественные детали, так и зарубежные аудиофильские, специально предназначенные для апгрейда колонок. Возможна так же установка зарубежных винтажных конденсаторов и резисторов 30- и авторских константановых резисторов из материала 20-40 годов прошлого века. С таким апгрейдом несколько сложнее т.к. нужные номиналы довоенных элементов для акустики сейчас найти проблематично.   

 

История с B&W Silver Signature

 

Собственно, этой идее без малого 20 лет и началась она с того, что я купил в 1996 году пару полочных колонок топ класса B&W Silver Signature. Как я с ними не «изгалялся», но низких частот они не выдавали от слова – вообще. Попытки исправить ситуацию традиционными способами как, то – засыпание подставок для АС дробью, виброразвязка конусами и вонзание шипов в пол, мраморные плиты, крутые кабели, перебор ламповых и транзисторных усилителей, и т.д. не помогало ничего...

Колонки Silver Signature на то время стоили около 5 тыс. долларов, и хоть были совершенно новыми, продать их кому-то было не реально... Получить за пахнущую лаком акустику треть цены я не хотел и от безвыходности ситуации, решил найти способ довести ее «до ума».

В итоге поисков специалиста «топовые полочники» мне переделал известный в аудиофильских кругах инженер-акустик Юрий Грибанов. Сделал он то, о чем я и не думал, а именно – заменил «серебряные» выносные фильтры этих АС на кроссоверы собственного изготовления. Хоть они и не были «серебряными» и по габаритам были раз в пять больше «родных», но звучание Silver Signature изменилось до неузнаваемости. После апгрейда я расхотел их продавать и с удовольствием слушал около трех лет. Затем с двойным комплектом фильтров они благополучно «уехали» в город Санкт-Петербург. После B&W у меня появилась другая – однополосная акустика, но это уже отдельная история (Подробное описание переделки колонок B&W Silver Signature можно найти на странице).

 

Серийный выпуск и серийный апгрейд

 

После Silver Signature Юрий Грибанов стал моим компаньоном и ведущим инженером в фирме, которая занималась серийным выпуском ламповых усилителей и аудиофильских колонок. Этим благодарным делом мы занимались около 5 лет, делая кроссоверы своих колонок по образу и подобию тех самых Silver Signature (Выпущено и продано их было за 5 лет около 500 пар). Интернета тогда не было, и вопросами фиксации аудиофильских «достижений» для будущего я как-то не заморачивался. По этой причине у меня не осталось фотографий тех самых АС, вернее фото колонок есть, но только снаружи, а самого вкусного т.е. – фильтров нет.

Параллельно с выпуском собственных АС за те пять лет было переделана куча промышленной акустики, практически всегда с неизменным – хорошим (в плане звука) результатом. По крайней мере, ни одного недовольного переделкой колонок человека я не запомнил.

Хоть все переделываемые АС и были разными, но принцип апгрейда всегда сохранялся. В них заменялись ВСЕ компоненты фильтров и ВСЯ внутренняя проводка. Как оказалось – кроссовер и проводка внутри, это и есть «ахиллесова пята» 99,9 % выпускаемых промышленностью акустических систем не зависимо от их класса и стоимости. Эта проблема сохраняется и поныне. 99 % произведенных в 2017 году колонок, как и акустика возрастом 10-30 лет назад имеет «слабые» фильтры, сделанные по капиталистическому принципу «Произвести за доллар, а продать за 100...». И стоимость акустики на сей факт абсолютно не влияет... Кроссоверы и проводка между ними и динамиками «ужасны» как в колонках за 200 долларов, так и за 10-20 тысяч.

 

Серийные кроссоверы & новые кроссоверы

 

Подтверждаются мои слова элементарно. Достаточно вбить в поиск Гуггла интересующие Вас колонки и найти фотографии, на которых они изображены в разобранном виде и виден их кроссовер. За редким исключением большинство фильтров собрано на печатных платах или фанерных дощечках (На фанерных дощечках кстати, все намного «культурнее»). Там, где кроссоверы собраны на печатных платах, можно увидеть то – из чего они сделаны:

 

Электролиты – не электролиты. Почти повсеместно в них применяются электролитические конденсаторы (Электролиты в сильноточных цепях, это – ВАХ...). В фильтрах колонок обычно ставят конденсаторы емкостью от 1 до 100 мкФ на рабочее напряжение от 30 до 100 вольт. Качественная пленочная и тем более – бумажная емкость такого номинала стоит ровно в 10 раз дороже электролита и занимает в 10 раз больше места. Основная причина установки электролитических конденсаторов – экономия... Вторая причина – увеличенные габариты, менее очевидна и ее нужно учитывать только в колонках небольшого размера. Из-за новых элементов внутренний объем небольшой акустики уменьшается, что оказывает влияние на ее АЧХ в низкочастотной области. Несмотря на это, электролиты в акустике, что большой, что маленькой нужно заменять на конденсаторы с бумажным либо пленочным диэлектриком – однозначно (ИМХО).

Пленка – бумага. Наряду с электролитическими 99 % всех колонок комплектуется конденсаторами с пленочным диэлектриком. Ни в одних современных АС бумажных и металлобумажных конденсаторов (особенно большого номинала) я не встречал. В старых «бумага» и маталлобумажные емкости конечно есть, это в тех, которые признаны эталоном звука для своих лет: Acoustic Research AR-3a 1969 года или Klipsch Heresy 1967 года, например... Но тогда бумажные конденсаторы ставили не только и не столько из-за звука, а из-за того, что еще не был освоен массовый выпуск пленочных конденсаторов. Причина же установки в фильтры АС пленочных емкостей примерно такая же, что и электролитов: они дешевле, стабильнее и меньше по габаритам, чем бумажные. Откройте любой профильный форум и посмотрите – практически все аудиофилы любят в конденсаторах бумагу и фольгу или металлизированную бумагу и ругают «пленку» (я сейчас не упоминаю варианты Hi-End электролитов Black Gate и пленочных конденсаторов от знаковых фирм типа Audio Note и Jensen, стоимостью десятки и сотни долларов за единицу).

Пленка + бумага. Из опыта лучшие результаты по звуку показывают всевозможные сочетания бумажных, металлобумажных, пленочных и слюдяных конденсаторов. В каждом месте кроссовера все индивидуально, конкретное соотношение емкостей и тип диэлектрика «бутерброда» подбирается на слух... Могу вас заверить, что в серийных колонках, даже очень дорогих такую процедуру никто не делает.

Резисторы. Почти во всех кроссоверах можно наблюдать белые прямоугольнички керамических резисторов. Это проволочные «экземпляры» непонятного происхождения, как правило, китайского производства и очень дешевые. Удалять их нужно безжалостно! Проверка на звук проста: берем керамический резистор, смотрим его номинал и покупаем такой же, только советский военный с5-16 и по очереди включаем их последовательно с колонкой. Слушаем... В особых случаях мотаем самодельные резисторы из довоенного манганина или константана на деревянных каркасах, по звуку это – высший пилотаж (почитайте форумы).

Катушки – это отдельная история... Львиная доля катушек кроссоверов намотана тонким проводом на ферромагнитных сердечниках. Низкочастотные катушки большой индуктивности мотаются на сердечниках из железа, а высокочастотные – из феррита. Причина та же, что и с электролитами и только одна – экономия. По сравнению с «воздушными», катушки на ферромагнитных сердечниках имеют высокую индуктивность, а значит для их изготовления требуется гораздо меньше дорогого медного провода. Меньше провода – меньше сопротивление и это плюс. Но любой ферромагнитный сердечник в отличие от воздуха имеет нелинейность и так называемую петлю гистерезиса. Т.е. при переходе из отрицательной полуволны сигнала в положительную в намагничивании появляется «ступенька», а при больших значениях индукции (большом уровне сигнала) сердечник входит в насыщение. Чтобы не вдаваться в теорию скажу, что катушки на железных и ферритовых сердечниках вносят весьма заметные на слух искажения как на малых уровнях громкости, так и на больших.

Для получения низкого сопротивления катушки без сердечника, сечение провода приходится брать в 3-5 раз больше, чем для катушки с сердечником. Соответственно и витков для сохранения прежней индуктивности тоже требуется в несколько раз больше. В итоге, намотанная на голом каркасе катушка имеет габариты и весит примерно в 10 раз больше той, что на сердечнике. Стоит она соответственно, тоже – в 10 раз больше. В связи с вышеизложенным, катушки без сердечников в колонках встречаются чрезвычайно редко, особенно низкочастотные (включенные последовательно с басовым динамиком).

Печатная плата кроссовера. Как выразился один из великих «радиотехника – это наука о контактах». Перефразируя его можно сказать, что чем меньше в электрической цепи всевозможных материалов, паек и переходов, тем для звука – лучше. Печатная плата помогает унифицировать фильтры, облегчить монтаж и устранить ошибки при серийном выпуске. Все... Это три ее преимущества, а дальше начинаются только недостатки. Вспомните сечение кабеля, которым обычно колонка подключается к клеммам усилителя... Это явно не 2,5 мм.кв... а и 4 и 6 и даже 10 кв.мм. и 25 тоже бывает. И вот этот толстенный и дорогой акустический кабель через разъем в колонке попадает на лепесток печатной платы фильтра и переходит в какую-нибудь дорожку из медной фольги шириной от силы 5-10 мм. А стандартная толщина фольги на печатной плате 35 микрон... Теперь умножьте 35 микрон на 5-10 мм и получите сечение 0,175 – 0,35 кв.мм. в которую упирается ваш «дорогой» кабель сечением 4-10 кв.мм. И так несколько раз т.к. дорожек на плате кроссовера с лепестками и пайками – много.  

Возникает законный вопрос, если внутри колонки все «ТАК», то стоит ли вообще заморачиваться с дорогими и «толстыми» акустическими кабелями? Конечно – стОит, если внутри колонки все привести в порядок... В идеальном варианте переводим кроссовер с печатной платы на навесной монтаж, который вообще-то считается у аудиофилов наиболее качественным и самым звучащим.

Внутренняя проводка. Здесь все просто – вывинчиваем из колонки НЧ динамик или заднюю крышку с терминалами и наблюдаем как «дорогой» акустический кабель переходит в жиденькие проводки «с базара». Тут обычно дополнительных аргументов в необходимости замены внутриколоночной проводки не требуется, т.к. все предельно наглядно и понятно любому, даже далекому от радиотехники человеку.

 

Этапы апгрейда кроссоверов

 

  1. Снятие реальной АЧХ колонок со штатными фильтрами;
  2. Разборка одной колонки, снятие схемы и номиналов фильтра (с отпайкой элементов);
  3. Подбор «нормальных» резисторов и конденсаторов с номиналами идентичными штатным;
  4. Изготовление эксклюзивных резисторов из довоенного константана и манганина;
  5. Составление «бутербродов» требуемого номинала из конденсаторов с разным диэлектриком;
  6. Намотка катушек без сердечника с индуктивностью идентичной индуктивности штатных;
  7. Проектирование и изготовление плат - шасси для новых кроссоверов;
  8. Установка элементов и на платы - шасси и электрический монтаж кроссоверов;
  9. Повторная разборка колонок, удаление штатных фильтров и установка новых;
  10. Вывод элементов регулировки для точной подстройки новых кроссоверов на слух;
  11. Проверка и подстройка звучания колонок с новыми фильтрами;
  12. Снятие реальной АЧХ колонок с новыми кроссоверами.
  13. Распитие коньяка.

 

Стоимость работы

 

 

Сроки

 

 

Как вариант, все операции по замене кроссоверов можно сделать в лаборатории, для чего колонки нужно будет привезти и увезти. Сроки работ в этом случае: 5-10 рабочих дней в зависимости от уровня акустики.

 

Ссылки по теме

 

Опубликовано:
aovox
Апгрейд фильтров колонок переделка акустики
Апгрейд фильтров колонок переделка акустики

Создано:

Автор

Разработка сайта webtraktor